rodich2007 (rodich2007) wrote,
rodich2007
rodich2007

Categories:

Ангелы Монса

Через месяц после жестокой битвы при Монсе (Бельгия) во время первой мировой войны в лондонской “Ивнинг ныос” появилась статья, ставшая главной сенсацией того времени и до сих пор вызывающая споры.


http://centenarynews.com/media/uploads/tbldata_news/rci1rwmywhttia4sm43j.jpg

В этой статье, опубликованной журналистом Артуром Мэченом, шла речь о том, что крошечное подразделение британских экспедиционных сил, которых враг превосходил по численности в три раза, было спасено, по-видимому, благодаря вмешательству небесных сил. Между ними и немцами внезапно встали Ангелы, или Ангелы Монса, численность которых в разных источниках варьируется от одного до взвода. Естественно, враг был повержен и рассеян.

Битва произошла 26 августа 1914 года, и, когда в сентябре появилась эта статья, большая часть уцелевших в той битве все еще оставалась во Франции. В мае следующего года дочь священника из Клифтона в Бристоле опубликовала в одном из парижских журналов сведения, за правдивость которых, по ее словам, поручился британский офицер.

Бригадного генерал John Charteris

Офицер рассказывал, что, когда он со своей ротой отступал из Монса, их стал преследовать отряд германской кавалерии. Офицер пытался найти такое место, где его рота могла бы остановить отступление и принять бой, но, прежде чем это произошло, их настигли немцы.
Ожидая практически неизбежной смерти, англичане обернулись и увидели, к своему крайнему изумлению, что между ними и врагом стоит войско ангелов. Лошади немцев испугались и разбежались в разные стороны.

anges_de_mons_01 (700x459, 105Kb)

Армейский капеллан, преподобный С. М. Шеваз, впоследствии рочестерский епископ, писал, что ему доводилось слышать подобные отчеты от двух его офицеров и бригадного генерала. Подполковник рассказывал, что во время отступления его батальон в течение 20 минут сопровождал эскадрон призрачной кавалерии.

anges_de_mons_0 (700x494, 84Kb)

С германской стороны дошли отчеты о том, что их солдаты отказались штурмовать высоту, на которой были разбиты англичане, в связи с присутствием на ней большого количества войск. Согласно записям, сделанным союзниками, в том регионе не было других британских солдат.

Во всех рассказах о битве при Монсе примечательно то, что ни один из них не исходил из первых рук. Во всех случаях рассказавшие об этом офицеры пожелали остаться неизвестными, поскольку опасались обвинений в чрезмерном воображении, что, в свою очередь, могло отрицательно сказаться на их продвижении по службе.

http://marksimner.me.uk/wp-content/uploads/2014/09/Arthur-Machen.jpg

Годом позже Мэчен, сам бывший автором произведений, описывавших сверхъестественные явления и события и состоявший членом мистического общества, известного как орден Золотого рассвета, признался, что его собственные первые отчеты о событии в Монсе не более чем литературное произведение на основе вымысла.

http://warfarehistorynetwork.com/wp-content/uploads/the-angels-of-mons-03.jpg

Таким образом, тайна сделалась еще более загадочной. Несмотря на все отрицания, исследователи все же были уверены, что в Монсе, несомненно, имело место нечто сверхъестественное и необъяснимое, поскольку очень многие из вернувшихся оттуда солдат рассказывали о странных событиях, произошедших там. Возможно, что вернувшиеся солдаты просто пользовались удобным случаем и подтверждали понравившуюся им историю. Возможно также, что действительно было что-то - мираж, например, - что заставило англичан и немцев поверить в то, что они видят призрачную армию ангелов.

Какова бы ни была истинная причина, но британцам действительно удалось совершить нечто наподобие чуда. Несмотря на огромное превосходство врага в численности и большие потери в собственных рядах, их отступление закончилось успешно и закрепило за британскими экспедиционными силами репутацию чрезвычайно боеспособных войск.

anges_de_mons_02 m (472x700, 123Kb)

Уже потом в народе начали ходить слухи о том, что солдаты тогда увидели Святого Георгия, архангела Михаила или армию ангелов-воинов. Весть об этом чуде распространилась настолько быстро, что о нём была даже напечатана статья в Тhe Evening Standard. Однако многие уфологи считают, что «ангелы» были никем иным как гостями из космоса – представителями внеземных цивилизаций, принявшими облик солдат.

Эксперт в области изучения НЛО Кевин Гудман отметил: «В годы Первой мировой войны людям ничего ещё не было известно об НЛО, поэтому солдаты могли связать это сверхъестественное вмешательство только с посланниками Бога».

http://www.mysterylife.ru/neragadannoe/10

http://paranormal-news.ru/news/angely_monsa_i_drugie_anomalnye_javlenija_pervoj_mirovoj_vojny/2015-03-17-10602

Tags: история, непознанное
Subscribe

  • О появлении ванны в США

    Генри Менкен — известный журналист и социальный критик начала 20 века, который специально демонстрировал, как при помощи СМИ можно…

  • Извержение Кракатау в 1883 году

    Грохот разрушительного и губительного извержения вулкана Кракатау 26 августа 1883 года был самым громким звуком, который когда-либо слышало…

  • Забытый герой Мэттью УЭББ (Matthew Webb, 1848 - 1883)

    27-летний капитан английского торгового флота Мэттью УЭББ (Matthew Webb, 1848 - 1883)) стал первым человеком, вплавь преодолевшим…

promo rodich2007 april 28, 2013 07:02 1
Buy for 10 tokens
Пока не занято
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments